17:12 

24.04.2012 Франция

Активирующий на безумие Штирлиц
Я не хочу этим ничего доказать. Это ни самовыражение, ни способ высвободить что-либо. Я просто танцую. (Фред Астер)
~ Вот и новый день!!! Я выспалась=) Ну еще бы!, тут разница в два часа, т.е. если в России 10 утра, то в Париже 8 Сейчас идем с мамой завтракать в какую нибудь кофейню=))

~ Уф!!! Вернулись с трех часовой прогулки. Сначала планировали найти офис туризма на площади Tertre, которая была Sacre-Coeur (базилика). Ну пошли искать... Сначала забежали в кафешку позавтракать какая то известная кафешка, в которой снимался какой - то фильм. Поели круассаны с чаем мама пила кофе Поели и пошли. Искали долго. Я ловила прохожих и спрашивала на французском=) Выглядело это так:

-excusez moi, madame/monsieur! (Извините меня мадам/ монсьер!)
- Oui? (Да?)
-Ou ce trouve la place du Tertre? (Где находится площадь Тертр?)
- La place du Tertre? С'est..... (Площадь Тертр? Это.....)
(и начали объяснять как пройти, даже понятно было=)) не смотря на то, что они очень быстро говорят)

Дошли до базилики; поднялись к ней самая высокая точка Парижа, от туда таааккой вид!!! Шикарно!!!! нашли эту площадь и офис. Маме сказали, сто там есть русскоговорящие. А вот и не фига!!!!! Пытались объясниться с какой-то девушкой, но ни черта не вышло=(
Плюнули, дошли до станции метро и пытались купить там карту проездной, которая позволяет неделю ездить на чем хочешь и сколько хочешь в городе. Не вышло... Карту нашли, стоит она 19.25 евро (1 чел), а нам мужик продает её за 5 евро.Мы охиреваем, и не понимаем почему????? Бились, бились, плюнули и шли искать счастья на следующую станция. И снова не понимаем.... НО.... Словно по мановению волшебной палочки появляется РУССКИЙ дяденька и помогает нам!!!! Аввввв!!! какой же он хороший!!!!! :heart::heart::heart::inlove::inlove::inlove::dance2::dance2:

Помог и объяснил =)) Ну, сели в метро и поехали к станции, расположенной рядом с нашим отелем. Abbesses называется=)) Пришли в номер, сделали горячий чай (В Париже холодно!!!! Дождь, ветер и холодно!!!) Съели печенки, сейчас лежим отдыхаем. Потом пойдем к Опере Grand Opera искать open-tour на автобусе поездка по городу, где показывают, что и где

P.S. Сколько тут граффити!!!!!!! АААААА!!!!! просто нереально много!!! :heart::heart::heart:
P.S.S. Хочу домой... Мне здесь тяжело... Да и мама ругается, что я плохо говорю с французами.. Типа не могу спросить "элементарные", по её понятию вещи!!!!

~ Сейчас 22.20ю Сижу разбираюсь с картой. Болят ноги. Мы сегодня много где ходили. пошли к Опере искать останову автобуса open-tour. Искали долго... А надо было всего лишь обойти Оперу. Нашли остановку, но когда я увидела цену (27 евро - 1 чел), я стала отговаривать маму. Ну реально, очень дорого!!! Мы сами сможем обойти и посмотреть!!!! Мама долго пыталась меня уговорить, но я не соглашалась. В итоге пошли к Centre Georges-Pompidou (Центр помпиду) искать ресторанчик. Увидели "Дом наоборот". Так прикольно!!!!! Нашли ресторанчик. Такой клевый!!! И хозяева обалденные (три мужчины)!!! Веселые, милые и общительные=)) Мы заказали суп, 2 салата и крепы. Суп ела мама, но когда нам принесли салаты, мы ужаснулись... Таких ОГРОМНЫХ порций я еще в жизни не видела!!!! Салат был очень вкусным!!! В итоге салаты мы не доели, от крепов отказались, но извинились и сердечно поблагодарили за еду. Надеюсь они не обиделись...

По пути купили мне еще 2 Значка!!!дадададада!!!! Значки forever!!!! X'D
Дошли пешком от Помпиду до Сены и пошли н остров Сите. На Нотр Дам не взглянули (позже будет), а просто прошлись по набережной!! Пришли в отель уставшие. Сейчас я расписала все ветки и станции метро, которые будут нам нужны на неделе=)))
Ну что ж, спокойной ночи, а то уже 22.30=))

P.S. Еще один безумно долгий день... Скучаю по дому...И по девчонкам... И по Интернету... И по фанфикам...И по компьютеру... И по кошке с хомяками...

А теперь Фото=)))


Когда искали офис туризма зашли на эту улочку=)




Сама Базилика





Вид Ближе





Вид с холма, на котором стоит Базилика





Общий вид




Опера




Дизайн одной из станций метро




Дом "Наоборот"




Те самые салаты=))




Во время прогулки по набережной


@темы: позитив, Я думаю думаю думаю..., С миру по нитке, Новость дня!, Как проводит свободное время Штирля, Все страны разные, а люди одни=), Веселье и прочая херЬня)))

URL
Комментарии
2012-06-11 в 08:24 

Tailee
Despite the hopeful things I've said, I've lived my life inside my head.
Круто!=)))

2012-06-11 в 16:09 

Активирующий на безумие Штирлиц
Я не хочу этим ничего доказать. Это ни самовыражение, ни способ высвободить что-либо. Я просто танцую. (Фред Астер)
ага=)))

URL
2013-11-19 в 04:10 

gi-o
Вы венгр? Нет, я музыкант.
Все-таки Париж безумно позитивен. Не смогу жить без этого города.

   

записки сумасшедшего

главная