Активирующий на безумие Штирлиц
Я не хочу этим ничего доказать. Это ни самовыражение, ни способ высвободить что-либо. Я просто танцую. (Фред Астер)
Решила мама приготовить борщ. Как только я позавтракала мама спрашивает меня: "Хочешь помочь приготовить мне борщ?" я стою, и пялюсь ну маму в недоумении. "как борщ?! я куриный суп умею только." - отвечаю я. в конце концов я согласилась=)) Говорю маме: "Так... И че делать надо?"
- Потри на терке морковку, - сказала мама.
Смотрю на столе лежат две морковки: одна длинная и большая, другая чуток поменьше, но по-толще. Спрашиваю:
-какую из них тереть?
- которая крупная.
Ну я не долго думая схватила большую и длинную, и начала с остервенением тереть её на терке, и спрашиваю:
- ВСЮ тереть?
-Да, всю, - отвечает мама.
Я еще удивилась, на фига ТАК много моркови на небольшую кастрюлю? Но все же я промолчала, и решила тереть молча. Мама лучше знает=) Терла я минут 5, и натерев ОГРОМНУЮ кучу моркови, гордо заявила:
-Я всё!!!
Мама посмотрела на эту оранжевую кучу и на её лице начинает расползаться улыбка. Потом мама начинает смеяться, а я непонимающе уставилась на неё, краем сознания понимая, что я видимо что не так сделала, но все же не догоняя что именно. Я потерла большую морковку, ведь все правильно. Не выдержав я спросила:
-Мам, ты че смеешься? я что-то не так сделала?
-Насть, надо было тереть морковку поменьше и на крупной терке. Эта куча даже в кастрюлю не вместиться. А я еще думаю, что ты так долго морковку трешь.
- МАМ!! БЛИН!!! Раньше нельзя было сказать?!
-Да ладно, сейчас другую потрешь, а эту мы съедим.
Под мамино хихиканье, я пошла мыть руки от налипшей морковки, и поняла, что моя правая рука стала оранжевой! "Супер, - подумала я, - теперь я еще и оранжевой стала!!!
Вторую морковку я потерла нормально. Пот мне выпала честь тереть еще и свеклу!!! Была рада до чертиков... сама не знаю почему=))
После свеклы мои руки стали красными и была похожа на маньяка, который убил свою очередную жертву=)) Даже немного попугала этим маму и кошу=)) Дальнейший процесс терки-резки-варки-помешивания борща прошел успешно, и суп вышел на удивление вкусным=)))

Вопрос: Ну как вам Штирлиц в роли "шеф-повара"?
1. Отличный 
1  (100%)
2. Нормальный 
0  (0%)
3. Какой-то тормознутый повар=)) 
0  (0%)
4. да никакой=)) Готовить нихера не умеет=) 
0  (0%)
Всего: 1

@настроение: кулинарное=))